莫晨

梅格妮;
全职厨;
稻米;
主皮喻黄,瓶邪,繁星

【翔叶】出人意料

来福:

标题:出人意料


原作:全职高手


作者:来福


分级:辅导级(PG)


警告:有私设。


配对:翔叶。


注释:片段灭文法,时间线是世邀赛结束后到十一赛季之间的夏休期。一句话简介:令人意外地成熟的孙翔和意外令人操心的叶修。


 


       一


       “一叶之秋在你那?”转过头来的叶修满脸兴致勃勃。


       “来一盘吗?”他对着神情惊愕的孙翔说。


       “啊?!”拍完广告就立马兴冲冲赶回家的孙翔一脸懵逼。一旁的电视机开着,里头一叶之秋正帅气地将对面的K国选手击杀掉。


 


       


       “就那样眼一闭一睁,发现到了十年后。”叶修(十年前)很冷静地解释说。


       “不是开玩笑?”孙翔狐疑道,疑心今天是愚人节,打开了手机日历。


       “不是开玩笑。”叶修说。


 


       孙翔烦躁地将手机摁熄。


       叶修平静地看着孙翔的举动。


       孙翔盯着叶修。


       叶修看着孙翔。


       然后。


       一阵鸡飞狗跳。


 


       


       好不容易相互一番解释。


       “所以说,我就是你十年后的、男朋友!”孙翔说,并下意识挺直了胸膛。


       “这样。”叶修点点头。


       “你什么意思?是觉得我在说谎?”孙翔急了。


       “没有没有。”叶修应道,随即又问,“沐橙没一起住呀?”


       “她一个姑娘家家的住进来搞啥!”孙翔瞪圆了眼。


       “也对。”叶修又点点头,视线却已转回电脑屏幕上。


 


       孙翔眉心一拧,看上去很不高兴,话到嘴边,瞟到正专注地做出各种操作的叶修,又生生忍了下来。


       ——他想到了刚才叶修看着自己的眼神。


       全然陌生,毫不关心。唯一有的兴趣只是因为自己是一叶之秋的操作者。


       孙翔打量着叶修,仔仔细细地观察了好一阵子,发现对方对自己的存在似乎真的完全无动于衷后,才转身进了厨房,背影看上去颇是失魂落魄。


       叶修偷偷地瞟了一眼,身体有所放松。


 


       这不是我的叶修,是十年前的“叶秋”。


       怎么突然就这样呢?不就离开拍了个广告吗?怎么一切都不同了呢?


       等会!他……会跟我分手吗?


       厨房里,孙翔手一抖,鸡蛋磕在地上,蛋黄混着蛋清流了满地,他却顾不上清理,一下子就冲了出去。


 


       “怎么了?”正在玩电脑的叶修被来势汹汹的孙翔吓了一跳。


       “你……”孙翔看着眼前熟悉又陌生的“恋人”,飞快地将视线挪开了。


       “你的方便面要加玉米肠吗?”盯着屏幕上的君莫笑,孙翔闷闷不乐地道。


       “好呀!”却见叶修的眼睛一下子亮了起来。


       “可以再加个鸡蛋吗?”叶修问。


       “啊、可以?”看着高兴地注视着自己的叶修,孙翔有点发愣。


       “不要葱花。”叶修又补充说。


       “……好。”孙翔愣愣道。


       听到孙翔的允诺,叶修转过身去,心满意足地又打起了荣耀。


 


       


       男朋友的身体里是十年前的男朋友,怎么办?


       在线等,急!


 


       


       “再打一盘。”


       “就这一盘。”


       “等会,很快。”


       “马上好了。”


       ……


       “最后一盘。”叶修头也不回,整个人仿佛跟电脑融为一体,嘴里又一次重复着毫无说服力的话。


       “该睡觉了!”孙翔忍无可忍。


       “呃……你先睡?”叶修终于转过头来,对孙翔说道,视线却还恋恋不舍地瞟了一眼屏幕上的战法小号。


       “玩很久了,必须休息。”孙翔大怒,走上前,一把扛起叶修说,“睡觉!”


 


       身高一米八五,平常又有坚持去健身,孙翔扛着叶修那可真是轻而易举——也驾轻就熟。


       某几次两人正在兴头上,孙翔就那样抓着叶修白花花的臀肉,抱着叶修从客厅走回卧室,也不是没有发生过。


 


       “明天要再跟我PK。”


       骤然凌空的失重感使得叶修吃了一惊,但他很快冷静下来,趴在孙翔身上,还有余力去继续讨价还价。


       “可以。”孙翔说。


       “用一叶之秋。”叶修想了想,补充说。


       “行!”孙翔的语气中同样带着跃跃欲试,也带着如今的叶修尚不能觉察的满足。


 


       这半日相处,十年前叶修对竞技场的热爱超出孙翔的想象。


       在用上孙翔搞来的战法小号,免去了君莫笑登录后被疯狂围观合照的局面后,叶修就躲在竞技场里,不断找人单挑。


       更令孙翔吃惊的是,对方在战斗中所展现出来的惊人表现。


       一个打法更冒险激进、气势更锐利惊人的更年轻化的叶修。那个孙翔在录像回放中看过无数次的,却也只存在于视频中的,所向披靡的斗神。


       这并非是说十年后叶修不厉害,叶修的厉害,孙翔早已领教多次。


       但孙翔遇见的,是打法更凝练高效、人也更老道狡猾的叶修——简单来说,就是之前只有孙翔追着叶修要PK(甚至还得排队!),从没有叶修追着孙翔的。


 


       不可否认,听到叶修的话,此刻孙翔的心里升起了一股诡异的满足感。并且不可避免地,连带着某处地方也蠢蠢欲动起来。


 


       “你硌到我了。”叶修说着,便从孙翔身上滑下来,还谨慎地拉开了距离。


       “我……”未等孙翔想好措辞,却见叶修又开口了。


       “我觉得在换回来之前,大家分开睡比较好。”叶修说。


       “我对NTR自己没有兴趣。”叶修又说。


 


       


       男朋友的身体里是十年前的男朋友,那时候还不是自己的男朋友,怎么办?


       在线等,超急!


 


       


       几天后,苏沐橙在S市跟周泽楷有个广告合拍。她肯定是要跟叶修聚会的,便在QQ上提醒叶修见面的时间地点。叶修(十年前)自然是一口答应,孙翔却也表示要跟着去。


       “你不认得路。”孙翔说完,就理直气壮地也跟着出门了。


 


       看到孙翔出现,苏沐橙不算觉得意外,但令她倍觉吃惊的是,孙翔跟叶修之间的互动。


       她指的倒不是孙翔像个保镖似的守在叶修旁边,也不是孙翔的两颗眼珠子黏在对方身上摘不下来。这些情况,早在两人正式在一起之前,就存在了。


       她指的意外是——


       “慢点吃!”


       “喝口汤。”


       “刚才打完荣耀有没有做手操?”


       “是不是没做?”


       “做了?”


       “不行,待会我得再给你整一次。”


       “吃点菜。”


       整个就餐过程,孙翔不断地往叶修的碗里拨菜,嘴里还叨叨絮絮地说着类似上述内容的话。


       以往孙翔跟叶修的相处模式,自然不是这样的。虽说不是叶修对孙翔千依百顺,但那种年长一方对小情人的包容、体恤和关心,是明眼人可以感受得到的。哪里见过孙翔这样子操心劳碌的模样?仿佛不这样,叶修就不能好好照顾自己似的。


       至于叶修被监督吃饭时候的愁眉苦脸,吞咽不太爱吃的食物时那微微垮下的肩膀,被念叨时了无生趣的神情,都让苏沐橙觉得可爱极了。


       也让她倍觉怀念。似乎瞬间跨越了十年光阴,重新遇上十年前的叶修。那个微表情更丰富、情绪更直白外露、肩上担子没那么沉重的——更加柔软的叶修。


       这是一件好事,苏沐橙想道,她低头喝了口热汤,将突如其来的伤感悉数咽下。再抬头,就看到周泽楷看着自己满脸的欲言又止。


 


       “怎么啦?”苏沐橙问。


       “好奇怪。”周泽楷说。


       “以前,”看着孙翔跟叶修的互动,他斟酌了一下措辞说:“不一样。”


       “噗。”苏沐橙闷笑一声。


       对于孙翔现在这种所有人都显而易见的转变,她是乐见其成的。从前对于孙翔,苏沐橙抱有敌意;之后叶修跟孙翔在一起,她告诫自己“那是叶修的选择”,实际上她并不看好;直到如今,看到叶修在孙翔面前流露出的放松和信赖,她才放心下来。


       太好了,那个能让你愿意跟他共同分担的人,终于出现了。


 


       看到周泽楷望着自己还在等待答案,心情不错的苏沐橙托腮看着对面孙翔跟叶修两人,笑嘻嘻地说——


       “那可能是一个假的孙翔。”


 


       


       叶修(十年前)跟苏沐橙此次见面气氛之美好融洽,分别时候之难舍难离,让孙翔十分吃醋。这要换作是以前,孙翔早把自己的不满发泄了出来,但现在他却忍住了。不仅忍住了醋意,在看到叶修(十年前)对苏沐橙的眷恋时,甚至还情不自禁去想——叶修会不会在害怕?


       这个念头一旦出现,就在孙翔的脑海里挥之不去,以至回家的路上都罕有地沉默起来。


 


       “叶秋”突然来到十年后,在这个陌生的环境里,他是不是一直感到很害怕、孤独、无助,他是不是不知所措,所以才疯狂地打荣耀,因为那是他还熟悉的东西?


       现在他见到了苏沐橙,知道还有认识的人存在,他会不会、会不会干脆就搬出去跟苏沐橙一起了呢?


       可是,我才是他的男朋友啊!不,对他来说你不是。怎么就不是了呢!明明、明明还是那个人……


 


       各种各样的念头繁多而杂乱地充斥其中,孙翔一时心疼一时害怕,脸色也越发地变幻莫测起来。当他看到叶修一回到家就又往摆放电脑的地方走去,终于忍不住一把拽住了对方的手。


       “除了打游戏,就没有别的追求吗!”孙翔大声质问。话说出口,他又后悔了,明明自己不是想说这个的。


       “不是,我……”


       “没有。”孙翔担心叶修会误会,急切地想要去解释,却听叶修无比干脆地答道,不由得愣住了。


       “我的理想就是打游戏。”叶修侧身看着孙翔,这个身材高大的看上去正在生气的(未来)男朋友。


       “我,就是未来的那位,没有跟你说过吗?”他毫不害怕生气的孙翔,神色间甚至还带着迷茫,看上去很是无辜。


       卧槽!好可爱!孙翔看着这样子的叶修,脸色一点点地、难以控制地,红了起来。他松开了紧抓叶修的手,但马上又伸手重新抓着,力度倒是放松不少。


       “我给你按摩一下。”孙翔不去看叶修的脸,一眨不眨地盯着对方那好看极了的手,低声解释说。


       “我们可以先坐下吗?”孙翔听到叶修说。


 


       ……


 


       “所以……呃……你有没有想过回去?”孙翔问,随即立马补充:“我不是赶你走!”


       “当然想。”叶修坦然道:“这不是没办法嘛。”


       “不过呢,说不定哪天眼一闭一睁,就回去了。”


       “哦。”听到叶修合情合理的回答,孙翔又莫名地觉得不舒服起来。不管是哪个叶修,只要想到是“叶修要离开自己”,他就难以高兴。


       “换回来不挺好的?”看到孙翔的脸色,叶修说道,意图安慰孙翔,“就不会憋得大半夜跑厕所了。”


       “我去!”孙翔惊叫,“你知道?不对,你醒着?”


       “正常人都会醒好吗!”叶修也叫,看上去甚至有点害羞。当时看到孙翔长久沉默又突然落荒而逃,一时好奇跟去,万万没想到,虽说是换了内芯,但身体的习惯还在,光是听到厕所门后传出的喘息声,自己就硬了。


       “哦……”孙翔被叶修少有的大叫唬住。他定了定神,提醒自己应该有大人样子,不能在(十年前的)恋人面前丢脸。


       自觉冷静下来后,孙翔这才转回视线去看叶修,想再好好跟对方说些什么,但是——


       “你是不是在害羞?”他脱口而出。


 


       


       “孙翔?”听到熟悉的声音,孙翔惊醒,便看到叶修正蹲着凝望自己,距离非常近,表情放松而信赖,只要一伸手就能轻易将对方抱个满怀。


       “怎么了?”孙翔坐起来,努力不去看叶修包裹在宽松睡衣下的那一大片美好春光。


       “怎么睡地上了?回来得晚没洗澡?”叶修没答,反而又问。


       “什么?洗了,你不是知……”孙翔猛地停住话头,震惊地看着叶修。


       “……叶修?”他问道,语气带着惊疑又饱含期待。


       “诶!”叶修不明所以地应道,“没事吧你?”


       “叶修!”整个人往上一窜,孙翔半跪着一把紧抱住叶修。


       “我在。”愣了一下,叶修抬手回抱孙翔。


 


       长久的拥抱。


       在这之后。


       他们交换了一个缠绵火热的亲吻。


 


 


       END.


 


 


注释:


       1.按道理,君莫笑是战队财产……不过按照陈果的性格,我认为,归还给叶修的可能性最大。所以私设叶修退役后依旧拥有君莫笑账号卡。然后穿越过来的叶修看到君莫笑,自然是会登陆试试嘛=W=


       2.小号是战法的原因是,君莫笑的独特之处在于“千机伞+叶修级别的操作”,缺一不可,因此其他散人小号是无意义的,自然也不会有。


       3.关于苏沐橙的心理,基本上就是“哪儿来的猪仔竟然拱了我家大白菜”的娘家人挑剔心态=W=


       首先明确:孙翔自然是好的,不然叶修也不会喜欢呀。


       但是,在苏沐橙的角度,孙翔太年轻,年轻意味着不确定性,她时常担心孙翔是“年轻人寻求刺激随便玩玩”,她认为“孙翔不能照顾好叶修”,所以她不看好。


       但这是叶修爱的人,对于全然信赖叶修的苏沐橙来说,自然不会去破坏叶修的幸福,可她又怀疑“孙翔真的能带给叶修幸福吗”,所以表现出来的是“告诫自己这是叶修的选择”。


       直至看到孙翔对叶修的关怀照料,以及叶修的“任性小队长”模式,苏沐橙才放心下来,觉得孙翔“还可以吧”“勉强合格了”(毕竟在苏沐橙心里,我觉得,肯定是那种“叶修是最好的!既然叶修喜欢你,我勉强认可吧”的心态=W=)


       当然,苏沐橙以为叶修是“在孙翔面前放松地回到了任性小队长模式”,其实文里的设定是“真的是十年前小队长”……这就是一个美好的误会了【。


 


 


        【@口几口几 :想看翔叶!在关系里露出让人很意外的冷静、成熟的一面的翔翔,冷静到让周围的人感到怀疑。也许跟叶形成了强烈对比?】


       很有趣的梗!原话提到【也许跟叶形成了强烈对比?】这点特别可爱=W=


       当时就想,“和冷静孙翔形成对比的是任性叶修?”,脑补之后觉得非常可爱=W=


       菜上好了,希望客官能喜欢哈m(_ _)m


 


 



评论

热度(654)